CSR

Corporate Social Responsibility

  • プライバシーポリシー

    Privacy policy

  • ご利用規約

    Terms of service

  • 特定商取引法に基づく表記

    Transaction Law

  • 杉本印刷株式会社 情報セキュリティー基本方針
    1. 法令および規範を遵守し、高度情報通信ネットワーク社会の発展に貢献します。
    2. 製品およびサービスに関わるセキュリティの維持に努めます。
    3. リスク評価基準を確立し、実効的なセキュリティ対策を策定します。
    4. すべての経営者、従業員、および杉本印刷株式会社の管理下において作業に従事する人々に対し、情報資産の重要性を認識させ、「情報セキュリティマネジメントシステム」に必要な教育を行います。
    5. 上記活動の管理体制を確立し、継続的改善に努めます。

    2010年 9月 1日
    杉本印刷株式会社

    個人情報保護方針について

    杉本印刷株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)がお客様にとって重要な守るべきものであるとともに、当社にとっても重要な経営情報であると認識しております。
    当社は、お客様の個人情報を適切に守り、お客様との信頼関係を損なわないために、次のようにすることをここに宣言します。

    1. 個人情報の取り扱いに関する規程類を明確化し、就業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
    2. 個人情報の収集に際しては、予め収集・利用目的を告知し、お客様の同意の上で収集します。また、同意を得た利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
    3. 保有するお客様の個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を次のメールアドレスでお受けして、誠意を持って対応させて頂きます。
    4. 保有するお客様の個人情報について、流出等の事故を招かないよう、必要となる対策を講じます。
    5. 当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、外部の第三者による監査を受け、必要となる改善を実施します。

    以上

    2010年 9月 1日
    杉本印刷株式会社

    杉本印刷株式会社 個人情報保護方針

    杉本印刷株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

    1. 適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
      個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
      お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
      法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
    2. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
      個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
    3. 法令およびその他の規範を遵守します。
      個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
    4. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
      個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
    5. ご紹介とお問合せについて。
      当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
      お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

      1. お名前
      2. ご住所
      3. ご連絡先電話番号
      4. ご要請内容

    ■ 本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
     E-mail : info@sugimoto-print.co.jp

  • ご利用規約

    杉本印刷株式会社(以下「当社」といいます)は、その運営するサイト(以下「本サービス」といいます)の利用規約(以下「本規約」といいます)を以下の通り定めます。本サービスを利用される方は、以下の条項にご承諾いただいたことになります。

    第1条(適用及び変更)
    1. 本規約は、本サービスの提供及び利用に関し、当社および次章で定義する利用者に適用されるものとします。
    2. 当社は、利用者に事前の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとします。
    第2条(利用者の定義)
    1. 「利用者」とは、本サービスを閲覧、購入などの利用を行った方をいいます。
    第3条(本サービスの利用及び変更)
    1. 本利用者は、本規約および当社が別途定める利用方法等に従い、本サービスを利用するものとします。
    2. 当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、本サービスの内容を変更することができるものとします。
    第4条 (個人情報の管理)
    1. 当社は、本サービスの利用により当社が知り得た利用者の個人情報について、別途情報セキュリティ基本方針及び個人情報保護方針を設定して管理し利用します。
    第5条(禁止事項)
    1. 利用者は、以下の行為を行ってはならないものとします。
    1. 虚偽の内容を入力あるいは申請する行為
    2. 本サービスの運営を妨げ、その他本サービスに支障をきたすおそれのある行為
    3. メールアドレスおよびパスワードを不正に使用する行為
    4. 他の利用者、第三者もしくは当店に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
    5. 他の利用者、第三者もしくは当店の著作権等の知的財産、プライバシー・人格権その他の権利を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為
    6. 公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為
    7. その他、当社が不適当と判断する行為
    第6条(本サービスの利用停止)
    1. 当社は、利用者が以下の各号のいずれかに該当する場合、利用者に事前通知することなく本サービスの利用停止することができるものとします。
      1. 過去に本利用規約違反をしたことが判明した場合
      2. 本サービスに関する料金などの支払債務の履行遅延、その他の不履行があった場合
      3. 第5条(禁止事項)の行為を行った場合
      4. その他本規約に違反した場合
    第7条(著作権)
    1. 本サービスを通じて提供されるすべての内容に関する著作権は、当社に帰属します。
    2. 利用者は、本サービスを通じて提供されるいかなる情報も、当社の許諾を得ないで、著作権法で認められる個人の私的複製等著作権の制限規定範囲外での使用をすることはできません。
    3. 本条の規定に違反して問題が生じた場合、利用者は自己の責任と費用においてかかる問題を解決するとともに、当社に何等の迷惑または損害を与えないものとします。
    第8条(商品の購入)
    1. 利用者は、本サービスを利用して当社サイトより商品およびサービス(以下「商品等」といいます)を購入することができます。
    2. 利用者は、商品等の購入を希望する場合、当社が指定する方法に従って申込むものとします。利用者は、申込み内容に真実かつ正確なデータを申請するものとします。
    3. 前項の申込に対して、当社が承諾する場合、利用者が記入あるいは申請した電子メールアドレス宛に承諾する旨を電子メールをもって発信しますので、利用者は、これを確認するものとします。
    4. 当社より前項のメールを利用者宛に発信した時点で、利用者と当社あるいは当社との間に当該商品等に関する売買契約が成立するものとします。
    5. 前項の規定に拘わらず、本サービス利用に関して利用者の不正行為もしくは不適当な行為があった場合、または利用者の支払い能力が危うくなったと認めうる事情が判明した場合、当社は、売買契約を取消もしくは解除、履行停止その他適切な措置を取ることができるものとします。
    第9条(支払い方法)
    1. 商品等のお支払い金額は、商品購入代金(別途製作料、製作において必要となる通信費がかかる場合はその代金も含む)、送料、振込手数料、代金引換手数料および消費税の合計となります。
    2. 本サービスによって購入された商品等のお支払いに関しては、銀行振込による前払い、代金引換によるものとします。
    第10条(キャンセルおよび注文内容の変更)
    1. 利用者は、止むを得ない理由により商品の受取が出来なくなった場合に限り、当社の指定する期日までに注文のキャンセルおよび注文内容の変更の申し出を行えるものとします。
    2. 申し出は、電子メールあるいは電話等指定する方法によるものとし、当社の承諾をもって確定するものとします。
    3. 商品代金を支払った後に、利用者の都合によりキャンセルをする場合は、その決済費用(振込手数料等)は利用者が負担するものとます。
    第11条(返品の条件)
    1. 利用者が、商品の不良・不具合などの理由により返品を希望する場合は、利用者が当社の指定する期日までに当社に申し出をし、当社との協議の上、当社が返品を承諾した場合、当社が返金の処理をするものとします。この場合、返品にかかる送料や手数料等は当社が負担するものとします。
    2. 申し出は、電子メールあるいは電話等当社が指定する方法によるものとし、当社の承諾をもって確定するものとします。
    第12条(商品等に関する免責)
    1. 当社は、配送先不明および不在等に関しては、利用者が登録している連絡先へ連絡することとしますが、商品購入の際指示した送付先に商品を配送等することにより免責されるものとします。
    2. 当社は商品に対し、本サービス上での商品説明あるいは表記については、できる限り正確性を期すよう指導しますが、正確性、完全性、最新性等に一切誤りがないことを保証するものではありません。
    第13条(本サービスの保守および中止)
    1. 当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、以下各号の場合利用者に事前に通知を行うことなく本サービスの提供の全部あるいは一部を中止することができるものとします。
      1. システムの定期保守および緊急保守の場合
      2. 火災、停電、第三者による妨害行為等により、システムの運用が困難になった場合
      3. その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
    第14条(その他免責事項)
    1. 当社は、前条その他の理由により、利用者が本サービスをご利用になれなかったことにより発生した一切の損害について、いかなる責任も負わないものとします。
    2. 当社は、利用者の受けた不利益等に関し、利用者の申請内容に従い業務を処理したことによる場合には免責されるものとします。
    3. 利用者が、本サービスをご利用になることにより、他の利用者または第三者に対して損害等を与えた場合には、利用者は自己の責任と費用において解決し、当社には一切迷惑を与えないものとします。
    第15条(合意管轄裁判所その他)
    1. 本サービスのご利用に関して、本規約により解決できない問題が生じた場合には、当社と利用者との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
    2. 本サービスの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、当社の所在地を管轄する裁判所を唯一の合意管轄裁判所とします。
    3. 利用者の売買代金不払いその他本規約違反行為によって、損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、当社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についても利用者の負担とします。

    付則:2005年5月27日 発効

  • 特定商取引法に基づく表記

    販売事業者名

    杉本印刷株式会社

    販売責任者

    杉本 慈子

    所在地

    長野県飯田市上郷黒田786

    連絡先

    電話:0265-24-6611 
    ファクス:0265-21-2000

    Eメールアドレス

    sg-print@po.dcn.ne.jp

    営業時間

    8:15~17:00 
    定休日:当社規定の休日カレンダーによる土曜日・日曜日・祝日

    注文方法

    インターネットによる注文またはファクスおよび電話にて

    商品の価格

    商品毎に記載・受注前にお客様にEメールまたはファクスにて提示

    商品代金以外の必要料金

    別途製作料(作業工程中、別途製作料が発生する場合はお客様にその金額を連絡し了解を得た上で作業を再開します)
    消費税・宅配手数料(送料)(受注前に金額を提示し、了解を得た上で受注します)・振込手数料(銀行振込の場合)

    その他の費用

    サービスをご利用いただく上で必要となる通信費は別途お客様負担

    代金の支払い時期及び方法

    銀行振込 
    注文時にお支払い 商品到着時にお支払い

    返品

    商品の特性上、お客様の都合による返品交換はお受け致しかねます。当社の不備による不良品に限り、良品と交換いたします。

CONTACT

お気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせは
営業日内/8:15〜17:00

0265-24-6611

メールでのお問い合わせは
お返事は翌日〜数日となります

お問い合わせ

〈本 社〉
〒395-0004長野県飯田市上郷黒田786
TEL.0265-24-6611

〈東濃営業所〉
〒508-0011岐阜県中津川市駒場字後洞1457-13
TEL.0573-66-6556

営業日カレンダー

2020年 12月
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

休日